Flocons surprise
Ce matin j'avais envie de cuisiner quelque chose de simple, gourmand, et énergétique.
Car les gateaux pleins de sucre et après lesquels on a toujours faim ça suffit !!
Alors voici une petite création, avec ce que j'avais dans mes placards et dans le frigo, pour faire plaisir aux sportifs, aux papilles, et puis à tous les gourmands ;) Et après y avoir goûté (moi comme mon chéri trèèèèès gourmand et trèèèès affamé) je vous assure qu'ils remplissent ces conditions À MER-VEILLE.
Pour une quinzaine de flocons surprise il vous faudra donc :
- 175g de beurre
- 150g de farine
- 100g de poudre d'amandes
- 100g de sucre en poudre
- 4 bonnes poignées de flocons d'avoine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 c.à.s (bien remplies) d'arôme de fleur d'oranger
- 30 cl de lait (j'ai utilisé du lait d'avoine et c'était très bon)
- 50g de chocolat noir
- du beurre de cacahuète
Flocon surprise au beurre de cacahuète
Flocon surprise au chocolat
Avant tout, préchauffez votre four à 180°c.
Commencez par mélanger les flocons d'avoine, la poudre d'amande, les sucres et la farine.
Ajoutez-y le beurre fondu ainsi que l'arôme de fleur d'oranger et le lait. Mélangez jusqu'à obtenir une pate homogène et assez épaisse.
Dans une casserole, faites ensuite fondre le chocolat avec une cuillère à soupe de lait.
Dans des petits moules individuels à muffins, déposez en fond 1/2 c.à.s de pâte, puis 1 c.à.c de chocolat fondu ou bien de beurre de cacahuète, et recouvrez le tout avec une grosse c.à.s de pâte, afin de cacher la surprise. Vous pouvez alterner beurre de cacahuète et chocolat, et même en faire des natures (sans surprise) : c'est très bons aussi et moelleux à l'intérieur !!!
Une fois tous vos petits flocon surprise faits, vous n'avez plus qu'à enfourner ;)!!
Aller à vous de jouer maintenant : ON COOK !!!