Gaufres Liégeoises

Hello mes cookers !!

Me revoici aujourd'hui avec une recette qui vous fera baver ! Une gourmandise pure à déguster avec tous types de condiments sucrés qui raviront les plus gourmands ... mais qui se suffit aussi à elle-même avec son petit goût légèrement sucré et ses cristaux de sucre caramélisés.
Vous aurez évidement besoin d'un gaufrier, mais croyez moi c'est un investissement qui vaut le coup : surtout avec cette recette super simple à réaliser et tellement succulente !!

Aller, je ne vous fais plus saliver, vous êtes prêts ? A vous de jouer : on COOK !!

Vous aurez besoin de : 

- 500g de farine 
- 30g de sucre 
- 1 c.à.c de levure de boulanger
- 2 oeufs
- 220g de lait (j'utilise du lait végétal et c'est délicieux)
- 285g de beurre
- 200g de sucre perlé

Commencez par mélanger la farine, la levure sèche et le sucre. Ajoutez ensuite les oeufs et le lait et pétrissez la pâte pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et continuez de pétrir pendant encore 5min.

Laissez lever la pâte pendant 1h30, couvert par un linge propre.

Une fois l'attente terminée, ajoutez le sucre perlé puis mélangez à nouveau. Séparez la pâte en petites boules (selon la taille de votre gaufrier) et formez des boudins assez épais. Faites cuire les gaufres environ 4min30 pour qu'elles restent moelleuses mais que le sucre soit bien caramélisé ;)!

À vous de jouer : on COOK ! Et surtout... dégustez !!!
 

Gaufres Liégeoises
Retour à l'accueil