Pain au cacao

Bonjour à tous ! 

Voici aujourd'hui une nouvelle recette de pain. Bien plus gourmand que le pain classique, aux céréales ou aux graines.... le pain au cacao ! Idéal pour le petit déjeuner, le goûter ou même en dessert, son petit gout chocolaté et le croquant que lui donnent les noix en font une pure merveille.

Vous aurez besoin pour cela de : 
- 250g de farine
- 150ml d'eau
- 1 sachet de levure de boulanger
- 4g de sel
- 10g de cacao en poudre non sucré
- 50g de noisettes, amandes et raisins secs mélangés
- 40g de pépites de chocolat

Commencez par mélanger tous les ingrédients, sauf les pépites de chocolats et les fruits secs, en ajoutant l'eau petit à petit. Pétrissez la pâte pendant 10min, en la malaxant avec la paume des mains, jusqu'à ce qu'elle se détache des doigts et soit élastique.
Après le pétrissage ajoutez les fruits secs.

Mettez les pépites de chocolat au congélateur, cela leur permettra de moins fondre lors de la cuisson.

Pendant ce temps, mettez la pâte dans un saladier fariné et laissez là reposer 1h30, couverte d'un torchon humide, dans un endroit tiède.

Une fois cette première phase de repos terminée, ajoutez les pépites de chocolat à la pâte puis façonnez le pain et déposez le sur une plaque de four farinée. Laissez le reposer 1h30 à nouveau. 

Pain au cacao

Préchauffez le four à 220°c, entaillez le pain en losange, puis enfournez le pour 30 à 40min.

Laissez le pain refroidir sur une grille et régalez vous !!

Aller, à vous de jouer : on COOK !

 

Pain au cacao
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