Hello mes cookers ! 

Me revoilà aujourd'hui avec une recette salée confort food et végétarienne. Oui oui vous avez bien lu. Et vous allez vous régaler, croyez-moi... Voici le Végi Burger ! Je l'ai réalisé pour l'anniversaire de mon chéri et il s'est régalé (enfin je crois ;p) !

Pour 4 burgers vous aurez besoin de : 
- une boite de 400g de haricots rouges
- 1 oignon
- du fromage de brebis (ou autre fromage de votre choix)
- sel, poivre, coriandre moulue
- 100g de pain de seigle
- 4 buns à burger
- moutarde
- 1 poireau
- 1 ou 2 grosse patate douce selon votre faim

Avant tout, préchauffez votre four à 180°C.

Préparations
Puis commençons par réaliser nos steaks végi : mixez ensemble l'oignon coupé en morceaux, les haricots rouges écoutés et le pain de seigle, puis salez poivrez et ajoutez une cuillère à soupe de coriandre. Une fois la mixture homogène, séparez là en 4 parts égales et disposez les steaks dans un plat huilé. Puis recouvrez les steaks de coriandre moulue. 

Epluchez les patates douces, coupez les en forme de frites, disposez les dans un plat pour le four ajoutez 2 c.à.s d'huile d'olive, de la coriandre, salez, poivrez, et mélangez le tout pour que toutes les frites soient bien couvertes d'assaisonnement.

Cuissons
Enfournez les frites de patates douces pour 15-20min, jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses et croustillantes, ainsi que les steaks pour 25min, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants sur le dessus. 

Pendant ce temps, coupez le poireaux en lamelles d'environ 12cm de long. Faites cuire les lamelles 15min dans de l'eau bouillante, puis laissez refroidir.

Coupez les buns en deux et faites les dorer au four 5-7min selon votre goût. 

Montage
Disposez la base de votre bun dans une assiette, déposez le fromage, le steak, et les lamelles de poireaux. Assaisonnez de moutarde sur l'intérieur du couvercle, et/ou toute autre sauce que vous souhaitez ;)

Ajoutez les frites de patates douces et... régalez-vous !!!

Allez à vous de jouer, on COOK !

 

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