Muffins rhum-vanille

Muffins rhum-vanille

MUFFINS RHUM-VANILLE

Il faudrait être fou pour ne pas goûter à ces délicieux muffins. Pas trop sucrés, légers et savoureux ils en feront craquer plus d'un !

Allez on COOK !

Il vous faudra alors : - 280g de farine

- 2 oeufs

- 1 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 c.à.s de rhum

- 1 pincée de sel

- 80g de beurre fondu

- 15 cl de lait

- 100g de sucre

Commencez par mélanger le sucre, la farine, la levure, le sucre vanillé et le sel dans un récipient.

Mélangez dans un second récipient le lait, le beurre fondu et les oeufs.

Ajoutez la seconde préparation à la première et mélangez le tout jusqu'à obtenir une pate lisse et homogène. Ajoutez ensuite le rhum et mélangez.

Répartissez la pate dans une quinzaine de moules à cupcakes (moins si vous voulez qu'ils soient plus gros, ou plus si vous voulez qu'ils soient plus petit).

Enfournez à 170°c pour 20min environ.

Sortez les quand ils sont légerement dorés sur le dessus. Saupoudrez de sucre glace.

Dégustez ;)!

Retour à l'accueil