Muffins orange - épices (vegan)

Hello mes cookers, 

J'ai découvert une nouvelle astuce zéro-déchet : faire sécher les épluchures d'orange, les mixer et les incorporer aux préparations (plutôt des oranges bio du coup) ! Ca fait moins de déchets et surtout ça donne un goût in-croy-able aux gateaux !! 

J'ai donc créé une recette de muffins avec cette fameuse poudre d'écorces d'orange et je vous la partage en exclusivité ;) 

Pour cette recette il vous faudra donc :
- 250g de farine
- 50g de sucre
- 2 c.à.s de graine de lin 
- 1 c.à.c de clou de girofle en poudre
- 2 c.à.s de cannelle 
- 15cl de lait végétal 
- 1 sachet de levure chimique
- 15cl d'huile de colza
- environ 100g d'écorce d'orange en poudre

Commencez par pré-chauffer le four à 180°C. Faites tremper les graines de lin dans 4 c.à.s d'eau. Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients solides, puis ajoutez-y le lait, l'huile, et les graines de lin+ eau.

Répartissez la préparation dans des petits moules à muffins, et enfournez pour 15-20min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Vous êtes prêts ? Allez, on COOK ! 

Retour à l'accueil