Brownies tout choc

Brownies tout choc

BROWNIES

Coucou les amis,

un petit peu de chocolat pour fêter les vacances ?

A vos fouets... on COOK !

Il vous faudra donc :

Des ingrédients à fondre : - 325g de chocolat noir

- 125g de beurre doux + un peu pour le moule

- 25g de cacao en poudre

Des ingrédients à fouetter : - 60g d'huile de tournesol

- 265g de sucre brun

- 3 oeufs

- 3 jaunes d'oeuf

Des ingrédients secs : - 150g de farine T65 ou T55 + un peu pour le moule

- 1 c.à.c de sel

- 50g de chocolat noir haché

- 50g de noix hachées

1 moule rectangulaire de 24cm

On commence par préchauffer le four à 180°c.

Dans une poêle faites fondre le beurre avec le chocolat et le cacao en poudre à feux doux.

Dans un bol fouettez l'huile, le sucre, la vanille, les oeufs et les jaunes d'oeuf.

Mélangez les ingrédients secs et ajoutez-les à la préparation fouettée.

Incorporez ensuite la préparation fondue.

Beurrez et farinez un moule rectangulaire. Etalez la pate dans le moule avec la main mouillée puis enfournez pour environ 33min.

Quand il est cuit le gâteau doit commencer à craqueler sur le dessus et doit être assez solide au toucher. Laissez le refroidir et coupez en carrés.

Enjoy your desert ;)

Retour à l'accueil