Shortbreads (colorés)

Shortbreads (colorés)

Coucouuuu à tous !

Comme promis je vous ai moins fait attendre cette fois-ci hihi ;)

Aujourd'hui je reviens avec une recette idéale pour accompagner vos British break, Tea of course (On accepte aussi le café à défaut) : les shortbreads !

Ces petits sablés ULTRA simples à réaliser ne sont pas du tout sec, et c'est ce que j'adore dans cette recette !

Petite note avant de commencer : J'ai utilisé un emporte-pièce en petit coeur mais vous pouvez utiliser tout type d'emporte-pièce ! Ainsi le nombre de biscuit dépendra de la taille de votre emporte-pièce, mais dans tous les cas, cette recette permet de réaliser une bonne quantité de biscuits ! (je sais c'est un peu vague.... bon aller on va dire 25 biscuits de 4cm de diamètre)

Pour cette recette il vous faudra très peu d'ingrédients !!! :

- 300g de farine

- 45g de Maïzena

- 250g de beurre (ramolli au micro-onde ou à température ambiante)

- 30g de sucre glace

- 40g de sucre en poudre

Vous avez tout ? Allez, on COOK !!

Commencez par mélanger la farine et la maïzena dans un récipient.

Puis dans un autre récipient fouettez le beurre et les sucres jusqu'à obtenir un mélange pâle et crémeux. Ajoutez-y le mélange de farines.

Etape facultative si vous voulez des biscuits colorés : séparer la pate en autant de couleurs désirées, incorporer votre colorant pour obtenir la couleur désirée.

Etalez la pâte obtenue sur 5mm d'épaisseur, entre 2 feuilles de papier sulfurisé (préalablement saupoudré de farine) et réservez la au frais pendant à peu près 45min.

Préchauffez le four à 180°c. Puis, à l'aide d'un emporte-pièce de la forme que vous désirez (si vous en avez pas vous pouvez prendre la partie ouverte d'un verre) découpez dans la pâte vos biscuits et placez les sur une plaque (beurrée ou tapissée de papier sulfurisé).

Enfournez enfin pour 12min et sortez les shortbreads du four lorsqu'ils sont dorés !

Laissez-les refroidir , puis avec un thé, une copine et un bon fauteuil, dégusteeeeeez ;)!!!

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