Flan de pâtes (sans gluten!)
Flan de pâtes (sans gluten!)

Heeeello tout le monde !!

Aujourd'hui je reviens avec une recette inventée de A à Z avec ma petite cousine (6 ans de moins que moi mais 6cm de plus ...).

Certes c'est une recette quelque peu originale, mais pour le coup, c'est vraiment bon !!!

Allez let's go, à vous de jouer : on COOK !

Il vous faudra pour cette recette :

- 70 cl de lait

- 30g de sucre en poudre

- 1 gousse de vanille ou 1 c.à.s d'extrait de vanille

- 4 c.à.s de maïzena

- 300g de pâtes (sans gluten), l'idéal est de prendre des pâtes longues

- 2 c.à.s de cannelle

- 2 oeufs

Commencez par faire bouillir 40cl de lait avec la vanille et la moitié de la cannelle. Ajoutez les pâtes et faites les cuire le temps indiqué sur leur emballage. Mettez ensuite les pâtes cuites dans un plat d'environ 15cm de diamètre.

Préchauffez votre four à 180°c.

Fouettez ensemble dans un récipient les oeufs, la maïzena, le reste de cannelle, le sucre, le reste de lait qui avait servi à faire cuire les pâtes et 40 autre cl de lait.

Versez le mélange sur les pâtes et enfournez le tout pour 30min.

Voili voilou !! La dégustation est idéale lorsque le gâteau est chaud et avec une petite boule de glace, ou bien un peu de confiture.

Retour à l'accueil